Bubur Jagung
Jagung merupakan tanaman pangan yang banyak dijumpai di Indonesia.Jagung
kaya akan karbohidrat dan protein yang bagus untuk pertumbuhan tuubh dan
perkembangan otak. Namun kebanyakan penduduk Indonesia hanya mengenal jangung
untuk diolah jagung rebus,bakar,sayur lauk makan. Jarang mereka mengolah
jangung menjadi bubur.
Berikut pengolahan bubur
jagung
Bahan- Bahan :
Ø 4 tongkol Jagung besar
Ø Setengah biji kelapa (ambil
santannya)
Ø Tepung terigu ½ Kg
Ø Gula 200gr / sesuai selera
Ø Vanili secukupnya
Ø Garam secukupnya.
Cara memasak :
1. Pisahkan jagung dari
tongkolnya,lalu dihalus dengan tekstur agak kasar.
2. Campur jagung yang dihaluskan
dengan tepung terigu dan santan serta gula kemudian masak di api sedang.
3. Tambahkan Vanili dan garam
secukupnya aduk hingga rata sampai masak.
4. Bubur siap dihidangkan.